Benchmarking Magister PGMI di FITK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga melaksanakan benchmarking ke Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kegiatan ini berlangsung pada hari Selasa, 09 Juli 2024, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, di ruang sidang fakultas lantai 2 FITK UIN Jakarta.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pengelolaan akademik dari sisi pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Berbagai unsur pimpinan dan pengelola unit kampus turut hadir dalam kegiatan ini, termasuk direktur pascasarjana, wakil direktur, dekan, wakil dekan, kaprodi, sekretaris prodi, tenaga pendidikan, serta perwakilan beberapa mahasiswa.

Perwakilan dari Program Studi Magister PGMI UIN Salatiga yang hadir dalam acara ini adalah Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, selaku Kaprodi Magister PGMI, dan Dr. Khusna Widhyahrini, M.Si, selaku Sekretaris Prodi Magister PGMI. Kegiatan ini disambut langsung oleh Dekan FITK UIN Jakarta, Prof. Siti Nurul Azkiyah, M.Sc., Ph.D., yang didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Dr. Yudhi Munadi, M.Ag., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama, Salamah Agung, M.A., Ph.D., Ketua Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (MPAI), Dr. Erba Rozaliana Yulianti, M.Ag., serta Humas FITK UIN Jakarta, Muslikh, M.Pd.

Kegiatan benchmarking ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan mutu akademik di Program Studi Magister PGMI Pascasarjana UIN Salatiga, khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, acara ini juga menjadi ajang untuk mempererat kerja sama antara kedua institusi dalam upaya bersama meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.