Benchmarking Magister PGMI di Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga melaksanakan kegiatan benchmarking di Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Acara ini berlangsung pada hari Rabu, 10 Juli 2024, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, bertempat di ruang rapat lantai 2 Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pengelolaan akademik dalam aspek pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Berbagai unsur pimpinan dan pengelola unit kampus dari kedua institusi turut serta dalam kegiatan ini, termasuk Direktur Pascasarjana, Wakil Direktur, Kaprodi, Sekretaris Prodi, Tenaga Pendidikan, serta perwakilan beberapa mahasiswa.

Perwakilan dari Program Studi Magister PGMI UIN Salatiga yang hadir dalam acara ini adalah Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, selaku Kaprodi Magister PGMI, dan Dr. Khusna Widhyahrini, M.Si, selaku Sekretaris Prodi Magister PGMI. Kegiatan ini disambut langsung oleh Direktur Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Zulkifli, MA beserta jajarannya.

Acara benchmarking ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan mutu akademik di Program Studi Magister PGMI Pascasarjana UIN Salatiga, khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat kerja sama antara kedua institusi dalam upaya bersama meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.