Mini Research Camp: Pendampingan Tesis Mahasiswa Magister PGMI 2024

Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana UIN Salatiga mengadakan Mini Research Camp untuk pendampingan tesis mahasiswa semester 3. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat, 2 Agustus 2024, mulai pukul 13.00 WIB hingga selesai, bertempat di Kedai Humble yang terletak di Jalan Sinoman Tempel Kota Salatiga.

Mini Research Camp ini dihadiri oleh Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I selaku Kepala Program Studi (Kaprodi) Magister PGMI dan Ibu Dr. Khusna Widhyahrini, M.Si selaku Sekretaris Program Studi Magister PGMI. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas penelitian mahasiswa melalui pendampingan dan diskusi intensif.

Selama acara, mahasiswa diberi kesempatan untuk mempresentasikan perkembangan tesis mereka masing-masing. Presentasi ini diikuti dengan sesi diskusi yang bertujuan memberikan sudut pandang baru serta masukan konstruktif dari para dosen dan rekan sejawat.

Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I menyatakan, “Kegiatan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam memperbaiki dan menyempurnakan penelitian mereka, sehingga dapat menghasilkan tesis yang berkualitas tinggi.”

Sementara itu, Ibu Dr. Khusna Widhyahrini, M.Si menambahkan, “Diskusi yang terjadi dalam Mini Research Camp ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa, karena mereka mendapatkan umpan balik langsung yang bisa mereka gunakan untuk mengembangkan penelitian mereka lebih lanjut.”

Mahasiswa peserta Mini Research Camp merasa sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini. Mereka mengapresiasi kesempatan untuk mendapatkan bimbingan langsung dan masukan yang berharga dari para dosen dan teman-teman sejawat.

Dengan adanya Mini Research Camp ini, diharapkan mahasiswa Program Studi Magister PGMI Pascasarjana UIN Salatiga dapat menyelesaikan tesis mereka dengan lebih baik, serta mampu berkontribusi secara signifikan dalam bidang pendidikan madrasah ibtidaiyah.