Partisipasi Magister PGMI pada Rakor Evaluasi Kinerja 2023 dan Penetapan Kinerja 2024

Pada tanggal 31 Januari hingga 02 Februari 2023, Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga turut serta dalam kegiatan Rapat Koordinasi Evaluasi Kinerja 2023 dan Penetapan Kinerja 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Syariah Solo, sebagai forum untuk mengevaluasi capaian kinerja tahun sebelumnya dan merencanakan strategi kinerja untuk tahun berikutnya.

Perwakilan dari Program Studi Magister PGMI dalam kegiatan ini adalah Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, selaku Ketua Program Studi Magister PGMI, dan Dr. Khusna Widhyahrini, M.Si, selaku sekretaris Prodi Magister PGMI. Kedua perwakilan ini hadir untuk menyampaikan laporan kinerja dan membahas rencana program kedepannya.

Dalam sesi evaluasi kinerja 2023, Dr. Oktio Frenki Biantoro menyampaikan berbagai capaian dan tantangan yang dihadapi oleh Program Studi Magister PGMI selama tahun sebelumnya. Ia juga memaparkan upaya yang telah dilakukan untuk meningkatkan mutu pendidikan di tingkat magister. Selanjutnya, Dr. Khusna Widhyahrini menyajikan data dan analisis yang mendukung laporan tersebut.

Diskusi yang berfokus pada strategi pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan Islam di tingkat magister turut menjadi perhatian utama dalam kegiatan ini. Dalam suasana yang penuh kolaborasi, peserta rapat saling bertukar ide dan pengalaman untuk mendukung pertumbuhan Program Studi Magister PGMI ke arah yang lebih baik.

Rapat koordinasi ini juga menjadi wadah untuk menetapkan target kinerja yang akan dicapai oleh Program Studi Magister PGMI di tahun 2024. Rencana strategis, inovasi, dan upaya pembenahan diidentifikasi sebagai langkah-langkah penting untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Partisipasi aktif Program Studi Magister PGMI dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen UIN Salatiga dalam mengembangkan pendidikan Islam yang berkualitas. Diharapkan, dengan sinergi dan kerjasama yang kuat, Program Studi Magister PGMI dapat terus memberikan kontribusi positif dalam peningkatan mutu pendidikan keislaman di UIN Salatiga.