Prodi S2 PGMI UIN Salatiga cetak lulus kuliah 1,5 Tahun

Ratna Liviani, M.Pd berhasil menyelesaikan studi S2 nya dalam waktu 1.5 tahun dan memiliki tiga karya ilmiah yang terlah dipublikasikan ke jurnal bereputasi. Hal ini menjadi gambaran bahwa kuliah S2 juga bisa selesai cepat dan dengan prestasi cemerlang. Program Studi S2 PGMI mendukung percepatan lulusan mahasiswanya dengan kebijakan internal yang berpihak kepada mahasiswa.

Kaprodi S2 PGMI (Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I) menyatakan bahwa dukungan terhadap mahasiswa dilakukan mengikuti arah kebijakan Pascasarjana dengan memberikan kesempatan mahasiswa menulis proposal bersama dengan pembimbing. Hal ini agar mahasiswa dapat menyususun proposal dengan baik dan penelitian bisa segera dilaksanakan.

Selain itu, komitmen mahasiswa untuk lulus cepat juga harus menjadi perhatian. Menyelesaikan studi adalah tantangan akademik dan juga manajerial diri sendiri. (KW)