Ratna Liviani, M.Pd, Dinobatkan Sebagai Wisudawati Terbaik dalam Yudisium Pascasarjana UIN Salatiga

Pada hari Jumat, tanggal 26 April 2024, Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga menggelar acara Yudisium Pelepasan Wisudawan/Wisudawati ke-5 2024 di Aula Pascasarjana Kampus 1. Acara yang dimulai pukul 08.30 WIB ini menjadi momen istimewa bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka.

Salah satu momen paling mengesankan dari acara tersebut adalah penghargaan yang diberikan kepada Ratna Liviani, M.Pd. Ia memperoleh penghargaan dalam tiga kategori sekaligus yaitu sebagai wisudawati terbaik dari Program Studi Magister PGMI, wisudawati terbaik Pascasarjana, dan wisudawati termuda di Pascasarjana UIN Salatiga.

Dalam sambutannya, Ratna Liviani menyampaikan rasa syukurnya atas prestasi yang diraihnya. Ia menegaskan bahwa pencapaian tersebut tidak terlepas dari bimbingan yang diberikan oleh para dosen yang gigih membimbingnya selama masa studi. “Prestasi ini adalah buah dari kerja keras dan dukungan dari para dosen kami. Saya merasa terhormat dapat menerima penghargaan ini, dan saya berharap dapat terus mengabdikan ilmu yang saya peroleh untuk kemajuan bangsa dan agama,” ujar Ratna Liviani dengan penuh rasa terima kasih.

Acara Yudisium Pelepasan Wisudawan/Wisudawati ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan kesuksesan para mahasiswa, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi dari universitas terhadap perjuangan dan dedikasi mereka dalam menyelesaikan pendidikan. Dengan semangat yang membara, para wisudawan dan wisudawati siap melangkah ke tahap selanjutnya dalam perjalanan hidup mereka, membawa serta nilai-nilai keilmuan dan keberkahan yang telah mereka peroleh selama studi di Pascasarjana UIN Salatiga.