Silaturahim dan Sosialisasi dengan Rektor IAIN Ponorogo

Dalam rangka memperkuat kerja sama antarperguruan tinggi dan memperluas jaringan kerjasama, Kaprodi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga, Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, mengadakan silaturahim dan sosialisasi dengan Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo, Ibu Prof. Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag.

Kegiatan yang dilangsungkan pada hari Kamis, 17 April 2024, pukul 13.30 WIB, bertujuan untuk menjalin hubungan yang lebih erat antara kedua institusi pendidikan tinggi tersebut. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk memperkenalkan Program Studi Magister Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) yang ada di UIN Salatiga kepada pihak IAIN Ponorogo.

Dalam pertemuan yang berlangsung di ruang Rektor IAIN Ponorogo, Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, menyampaikan harapannya agar kedepannya terjalin kolaborasi dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi. “Kolaborasi antara UIN Salatiga dan IAIN Ponorogo dalam bidang pendidikan sangatlah penting untuk memajukan kedua perguruan tinggi,” ujar Bapak Dr. Oktio.

Sementara itu, Ibu Prof. Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag., menyambut baik upaya kerjasama yang diajukan oleh UIN Salatiga. Beliau menekankan pentingnya sinergi antarperguruan tinggi dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas serta dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. “Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua institusi dan masyarakat,” tutur Ibu Prof. Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag.

Kegiatan ini diakhiri dengan harapan untuk terus memperkuat hubungan kerjasama yang telah terjalin dan menjadikannya sebagai contoh kolaborasi yang sukses dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia.