Sosialisasi dan Diskusi Antara Magister PGMI UIN Salatiga dan PGMI INSURI Ponorogo

Pada Senin, 22 Juli 2024, Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mengadakan kegiatan sosialisasi dan diskusi dengan Program Studi S1 PGMI Institut Agama Islam Sunan Giri (INSURI) Ponorogo. Acara ini berlangsung mulai pukul 14.00 WIB di ruang rapat INSURI Ponorogo.

Perwakilan dari Magister PGMI Pascasarjana UIN Salatiga terdiri dari Noor Malihah, S.Pd., M.Hum., Ph.D. (Wakil Direktur Pascasarjana), Edi Kuswanto M.Pd.I (Kasubag Pascasarjana), Dr. Setia Rini, S.Pd., M.Pd (Kaprodi S2 TBI), Dr. Ahmad Mifdlol Muthohar, Lc., M.S.I. (Kaprodi S2 Ekonomi Syariah), Dr. Edi Cahyono, M.M (Sekretaris Program Studi S2 PAI), dan Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I (Kaprodi Magister PGMI). Sementara itu, perwakilan dari PGMI INSURI Ponorogo adalah Bapak Fuad Fitriawan, M.Si.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan menjadi wadah sosialisasi tentang Program Studi Magister Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana UIN Salatiga, serta memperkuat kerja sama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Diskusi berjalan dengan hangat dan produktif, membahas peluang kerjasama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kedua belah pihak berharap agar kolaborasi ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan kontribusi nyata bagi masyarakat.