Sosialisasi dan Diskusi Magister PGMI dengan S1 PGMI IPMAFA Pati

Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mengadakan kegiatan sosialisasi dan diskusi dengan Program Studi S1 PGMI Institut Pesantren Mathali’ul Falah (IPMAFA) Pati. Acara ini berlangsung pada hari Kamis, 27 Juni 2024, mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai, bertempat di ruang rapat IPMAFA Pati.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan sebagai wadah sosialisasi tentang Program Studi Magister Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana UIN Salatiga. Perwakilan dari Program Studi Magister PGMI yang hadir adalah Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, selaku Kaprodi Magister PGMI.

Acara ini disambut langsung oleh Kaprodi S1 PGMI IPMAFA, Latifah Nuraini, M.Pd., dan sekretaris prodi S1 PGMI, Irma Nur Af’idah, M.Pd. Dalam suasana yang penuh keakraban, kedua pihak berbagi informasi dan berdiskusi tentang berbagai hal terkait pengelolaan program studi serta peluang kolaborasi di masa mendatang.

“Dengan adanya sosialisasi ini, kami berharap dapat meningkatkan pemahaman dan ketertarikan terhadap Program Studi Magister PGMI di UIN Salatiga. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan bisa menjadi awal dari kolaborasi dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang bermanfaat bagi kedua belah pihak,” ujar Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I.

Kaprogdi S1 PGMI IPMAFA, Latifah Nuraini, M.Pd., juga menyambut baik kegiatan ini. “Kami sangat senang bisa menjalin silaturahmi dan berdiskusi langsung dengan perwakilan dari Program Studi Magister PGMI UIN Salatiga. Semoga ke depannya kita bisa bekerja sama dalam berbagai bidang untuk meningkatkan kualitas pendidikan,” ujarnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara kedua institusi serta membuka peluang kerja sama yang lebih luas di masa depan, khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.