Ujian Tesis Magister PGMI Juni 2024

Pada hari Rabu, 26 Juni 2024, Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga menggelar ujian tesis bagi empat mahasiswanya. Acara ini berlangsung dari pukul 13.00 WIB hingga selesai

Empat mahasiswa yang mengikuti ujian tesis kali ini adalah Agus Guproni, Nuril Septyani, Lila Rahmawati, dan Anang Ma’ruf. Mereka berhasil mempertahankan hasil penelitian mereka di hadapan dewan penguji. Adapun dewan penguji yang bertugas dalam ujian tesis ini adalah:

1. Ketua Penguji: Noor Malihah, Ph.D
  2. Sekretaris Penguji: Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I
  3. Penguji I: Prof. Dr. Imam Sutomo, M.Ag
  4. Penguji II: Prof. Dr. Winarno, S.Si., M.Pd
  5. Penguji III: Dr. Khusna Widhyahrini, M.S

Masing-masing mahasiswa mempresentasikan hasil penelitiannya dengan baik, menunjukkan penguasaan materi yang mendalam serta kemampuan analisis yang kuat. Ujian tesis ini merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi untuk meraih gelar Magister di bidang Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.

Ketua penguji, Noor Malihah, Ph.D, menyampaikan apresiasinya terhadap kinerja dan dedikasi para mahasiswa. “Saya sangat bangga dengan pencapaian kalian semua. Hasil penelitian kalian sangat baik dan memberikan kontribusi yang berharga bagi pengembangan pendidikan Madrasah Ibtidaiyah,” ujarnya.

Dengan berakhirnya ujian tesis ini, diharapkan para mahasiswa yang telah lulus dapat segera berkontribusi dalam dunia pendidikan dengan membawa inovasi dan peningkatan kualitas pengajaran di Madrasah Ibtidaiyah.