Ujian Tesis Prodi Magister PGMI Maret 2024

Pada hari Selasa tanggal 26 Maret 2024, Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga menggelar ujian tesis bagi dua orang mahasiswa, yaitu Ratna Liviani dan Ardiansyah Latif Fajar Nur Hanafi. Ujian tesis yang diselenggarakan oleh Prodi Magister PGMI ini merupakan tahap akhir dalam menyelesaikan program studi mereka. Keduanya telah melalui perjalanan panjang dalam menyelesaikan riset dan penelitian mereka, yang akhirnya dituangkan dalam bentuk tesis.

Ujian tesis ini dilaksanakan mulai pukul 14.00 WIB di Ruang Ujian Tesis Pascasarjana UIN Salatiga Kampus 1. Para mahasiswa menjalani ujian di hadapan tim penguji yang terdiri dari lima dosen berpengalaman, yakni Noor Malihah, Ph.D, Dr. Suwardi, S.Pd., M.Pd, Dr. Eni Titikusumawati, S.Pd., M.Pd, Dr. Erna Risfaula Kusumawati, M.Si, dan Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I.

Menurut Ketua Ketua Sidang sekaligus Wakil Direktur Pascasarjana, Ibu Noor Malihah, Ph.D ujian tesis ini merupakan bagian integral dari proses pendidikan mahasiswa program magister. “Kami bangga melihat kedua mahasiswa kami, Ratna Liviani dan Ardiansyah Latif Fajar Nur Hanafi, telah berhasil mencapai tahap akhir ini. Ujian tesis mereka merupakan refleksi dari dedikasi dan kerja keras mereka selama ini,” ujarnya.

Ratna Liviani dan Ardiansyah Latif Fajar Nur Hanafi dihadapkan pada berbagai pertanyaan dan diskusi mendalam seputar topik tesis mereka. Meskipun tegang, namun keduanya berhasil menjawab dengan baik dan memberikan penjelasan yang memuaskan kepada tim penguji.

Setelah melalui proses ujian yang berlangsung dengan lancar, keduanya akhirnya dinyatakan lulus. “Ini merupakan momen yang sangat berharga bagi kami. Terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan selama proses penelitian kami,” ungkap Ratna Liviani dengan senyum bahagia.

Dengan berakhirnya ujian tesis ini, Ratna Liviani dan Ardiansyah Latif Fajar Nur Hanafi siap melangkah ke tahap selanjutnya dalam karier akademik mereka. Semoga penelitian mereka dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan di bidang pendidikan.