s2tbi

Sosialisasi PMB di MGMP Solo Raya

Pada Kamis, 23 Pebruari 2023 Ketua Program Studi Magister TBI (Dr. Setia Rini, M.Pd.) didampingi Sekretaris Program Studi: Dr. Khusna Widyahrini, M.Si. dan dua orang staf akademik program pascasarjana Lilik Oktariani, SE dan Solikhul Huda melaksanakan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru dihadapan para guru Bahasa Inggris MAN se Solo Raya yang diwadahi forum pertemuan MGMP yang bertempat di MAN 1 Boyolali.

Kegiatan sosialisasi PMB prodi S2 TBI pascasarjana UIN Salatiga dihadiri oleh 40 orang guru Bahasa Inggris MA/MAN yang berasal dari 17 kabupaten mencakup: dari MAN Sragen, MAN Surakarta, MAN Sukoharjo, MAN Klaten, MAN Boyolali dan lain lain.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Kepala MAN 1 Boyolali, bahwa untuk syarat kenaikan pangkat menuju Guru Muda (Lektor Kepala) adalah memiliki ijazah S2 maupun Guru Madya (IV D) harus memiliki ijazah S3 sesuai Peraturan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua MGMP Bahasa Inggris Solo Raya menyampaikan bahwa karena adanya peraturan tersebut, guru agar diberikan kemudahan disamping kepadatan jadwal mengajar selama 37 jam perminggu. Perkuliahan diharapkan dapat dilaksanakan secara hybrid 50-50.

Dihadapan para guru, Dr. Setia Rini, M.Pd. menyampaikan bahwa studi lanjut di pascasarjana UIN Salatiga masih terjangkau dari sisi biaya dan perkuliahan dilaksanakan pada hari Jumat siang dan Sabtu.