Prodi Magister PGMI Menghadiri Musyawarah Kerja Nasional ke-9 dan Konferensi Internasional 2023

Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana UIN Salatiga menghadiri Musyawarah Kerja Nasional ke-9 dan Konferensi Internasional Perkumpulan Dosen PGMI Indonesia yang diselenggarakan oleh IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Jawa Barat. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at-Minggu tanggal 28-30 Juli 2023. Adapun perwakilan dari Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana UIN Salatiga yaitu Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I dan Ibu Dr. Erna Risfaula Kusumawati, M.Si selaku Ketua dan Sekretaris Program Studi. Kegitan ini juga dihadiri oleh para Pengelola dan Dosen Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) S1, S2, dan S3 seluruh Indonesia.

Pada kegiatan ini juga diselenggarakan Konferensi Internasional. Selain mengikuti kegiatan Musyawarah Kerja Nasional ke-9 tahun 2023, Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I dan Ibu Dr. Erna Risfaula Kusumawati, M.Si juga mengikuti Konferensi Internasional Syekh Nurjati Internastional Conference on Elementary Education (SICEE). Selain itu, kegiatan ini juga sebagai sarana dalam membuat perjanjian kerjasama dalam pengelolaan Lembaga dan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan perguruan tinggi yang lainnya yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.