Prodi Magister PGMI UIN Salatiga Ikuti Workshop Finalisasi Dokumen Kurikulum Tahun 2023

Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga aktif berpartisipasi dalam Workshop Finalisasi Dokumen Kurikulum yang diadakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Salatiga. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari Senin hingga Rabu, tanggal 31 Juli hingga 02 Agustus 2023, bertempat di Hotel Griya Persada Convention Hotel & Resort, Bandungan, Semarang.

Peserta dalam workshop ini melibatkan tokoh-tokoh penting dalam lingkungan akademik UIN Salatiga, termasuk Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Direktur Pascasarjana, Wakil Dekan, Wakil Direktur Pascasarjana, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, dan seluruh Ketua Program Studi. Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), menjadi perwakilan dari program studi tersebut.

Workshop ini menjadi wadah penting untuk mendiskusikan dan menyempurnakan dokumen kurikulum UIN Salatiga yang akan diterapkan pada tahun 2023. Pemateri dalam kegiatan ini adalah para ahli di bidangnya, antara lain Prof. Dr. Muh. Saerozi, M.Ag, Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd, Prof. Dr. Edy Cahyono, M.Si, Dr. Fetria Eka Yudiana, M.Si, Dr. Waryunah Irmawati, M.Hum, dan Agung Suprapto, M.Eng.

Dalam sesi workshop, peserta mendapatkan wawasan mendalam tentang perkembangan terkini dalam dunia pendidikan, strategi pengajaran yang efektif, serta berbagai inovasi dalam menyusun kurikulum. Diskusi intensif dan tukar pikiran antara peserta dari berbagai jenjang dan program studi diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap perbaikan dan penyempurnaan kurikulum yang akan diimplementasikan.

Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, menyatakan bahwa keikutsertaan PGMI UIN Salatiga dalam workshop ini merupakan bentuk komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di lingkungan UIN Salatiga. “Kami berharap melalui forum ini, Magister PGMI dapat turut serta berkontribusi dalam menciptakan kurikulum yang responsif terhadap perkembangan terkini dan kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

Workshop Finalisasi Dokumen Kurikulum ini diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju implementasi kurikulum yang lebih efektif dan relevan, sesuai dengan visi dan misi UIN Salatiga dalam mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di era global.