Prodi Magister PGMI Sosialisasikan Roadmap Penelitian dan PkM

Program Studi Magister PGMI Pascasarjana IAIN Salatiga menyelenggarakan rapat koordinasi dan sosialisasi roadmap (peta jalan) penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM) untuk dosen homebase Magister PGMI. Kegiatan rapat koordinasi dan sosialisasi roadmap penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM)  dosen homebase Prodi Magister PGMI dilaksanakan pada hari Kamis, 6 Maret 2020. Ketua Prodi Magister PGMI, Dr. Maslikhah, M,Si. menyebut bahwa kegiatan ini memiliki beberapa tujuan, antara lain: Pertama, membahas terkait perkuliahan serta target-target yang harus dicapai demi kemajuan prodi Magister PGMI. Kaprodi juga meminta masukan, saran, serta kritik dari dosen homebase untuk perkembangan prodi Magister PGMI ke depannya.

Kedua, mensosialisasikan seluruh kebijakan menjadi dasar (payung hukum) pelaksanaan program penelitan dan pengabdian kepada masyarakat (PkM) di Prodi Magister PGMI. Kegiatan sosialisasi ini bertujuannya agar kesesuaian PkM dengan roadmap dapat dilaksanakan dengan adanya integrasi substansi penelitian dan PkM yang sesuai dengan Visi dan misi Prodi Magister PGMI, tema PkM dan cakupan garapan PkM. Selain itu, juga dibentuk kelompok  penelitian dan pengabdian kepada masyarakat  untuk melaksanakan bidang garapan pada cakupan garapan yang telah ditentukan.