Berkarya di Seminar Internasional Universitas Muria Kudus

Pada tanggal 20 Mei 2022, mahasiswa dan dosen dari Program Doktor Pendidikan Agama Islam Pascasarjana UIN Salatiga menandai kehadiran mereka di panggung internasional dengan mengikuti Seminar Internasional yang diadakan sebagai bagian dari pengembangan mata kuliah Kajian Multidisipliner Materi PAI Berbasis Riset & Teknologi di Universitas Muria Kudus

Mahasiswa dan Dosen Program Doktor Pendidikan Agama Islam Pascasarjana UIN Salatiga Berkarya di Seminar Internasional Universitas Muria Kudus

Acara yang berlangsung sepanjang minggu ini menjadi wadah bagi mahasiswa dan dosen untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan penelitian terbaru mereka dalam bidang pendidikan agama Islam. Dengan semangat kreatif dan antusias, mereka menyampaikan hasil kajian mereka yang terfokus pada penerapan riset dan teknologi dalam pembelajaran agama Islam.
Dr. Nafis Irkhami, Ketua Program Doktor Pendidikan Agama Islam, menyatakan, “Partisipasi kami dalam Seminar Internasional ini adalah langkah penting dalam menjaga relevansi kurikulum kami dengan perkembangan global dalam pendidikan agama Islam. Kami berkomitmen untuk terus mengembangkan pendekatan berbasis riset dan teknologi dalam mengajarkan materi PAI agar mahasiswa kami siap menghadapi tantangan masa depan.”
Mahasiswa-mahasiswa doktor yang turut serta dalam seminar ini, seperti Agus Hermawan dan Edi Kuswanto, juga menunjukkan dedikasi mereka dalam memperluas cakrawala pengetahuan melalui presentasi-presentasi mereka yang menginspirasi. Agus Hermawan, salah satu mahasiswa doktor, menjelaskan, “Seminar International ini memberi kami kesempatan untuk menjalin jaringan dengan para pakar internasional dan memperdalam pemahaman kami tentang pendidikan agama Islam di era digital.”
Dengan adanya partisipasi aktif dalam Seminar Internasional ini, Program Doktor Pendidikan Agama Islam membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas yang relevan dengan tuntutan zaman. Keberhasilan mahasiswa dan dosen dalam menghadapi tantangan global menunjukkan bahwa Program Doktor Pendidikan Agama Islam tidak hanya menjadi pusat keunggulan akademik, tetapi juga pelopor inovasi dalam pendidikan agama Islam di tingkat internasional. (KHAN)