Kuliah Tamu Prodi Magister PGMI UIN Salatiga: Statistika dan Metode Penelitian di Bidang Pendidikan Dasar

Salatiga, 24 Juni 2023 – Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga menggelar kuliah tamu dengan tema “Statistika dan Metode Penelitian di Bidang Pendidikan Dasar.” Kegiatan ini merupakan upaya untuk menguatkan eksistensi kelembagaan serta mendorong gagasan-gagasan intelektual dalam dinamika akademik, sekaligus menghadirkan keberadaan UIN Salatiga sebagai agen perubahan di tengah masyarakat.

Kuliah tamu ini menjadi salah satu peran akademik yang diambil oleh program pascasarjana UIN Salatiga dalam rangka memperkaya wawasan dan pengetahuan mahasiswa serta dosen. Dengan tema yang disajikan, yaitu “Statistika dan Metode Penelitian di Bidang Pendidikan Dasar,” kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pemahaman lebih mendalam terkait penerapan statistika dan metode penelitian dalam konteks pendidikan dasar.

Acara kuliah tamu dilaksanakan pada Jumat, 24 Juni 2023, pukul 10.30 – 12.30 WIB, bertempat di Ruang Kelas 204 Lantai 2 Gedung KH Ahmad Dahlan Kampus 3 UIN Salatiga. Moderator dalam kegiatan ini adalah Dr. Erna Risfaula Kusumawati, M.Si., yang akan memandu jalannya diskusi dengan pemateri utama, Prof. Dr. Siswandari, M. Stat.

Prof. Dr. Siswandari, M. Stat, yang menjadi pemateri dalam kuliah tamu ini, diharapkan mampu membawa wawasan baru terkait penerapan statistika dan metode penelitian dalam pengembangan pendidikan dasar. Dengan pengalaman dan keahliannya, beliau akan memberikan kontribusi berharga bagi para peserta kuliah tamu, yang terdiri dari mahasiswa, dosen, dan pihak terkait.

Kuliah tamu ini bukan hanya menjadi sarana penyampaian informasi, tetapi juga menjadi platform interaktif di mana peserta dapat bertanya, berdiskusi, dan mendapatkan pemahaman lebih mendalam. Keberhasilan kegiatan ini diharapkan dapat menjadi landasan untuk melanjutkan serangkaian kegiatan akademik yang bermanfaat di masa mendatang.