Pascasarjana UIN Salatiga Adakan Lomba Menulis Esai Nasional

Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga menggelar Lomba Menulis Esai Nasional pada hari Rabu, 12 Juni 2024. Acara yang dimulai pukul 13.00 WIB ini berlangsung hingga selesai, diikuti oleh 98 peserta yang berasal dari berbagai kalangan, termasuk mahasiswa dan masyarakat umum.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka menyambut Dies Natalis ke-54 UIN Salatiga dengan tujuan utama untuk meningkatkan kemampuan menulis di kalangan UIN Salatiga.

Persiapan lomba dimulai dengan sosialisasi yang berlangsung dari tanggal 6 hingga 13 Mei 2024. Setelah itu, peserta diberikan waktu untuk mengirimkan artikel mereka mulai dari 13 Mei hingga 5 Juni 2024.

Pada hari ini, selain presentasi dari para peserta, juga akan diumumkan pemenang dari lomba menulis esai ini. Dengan tema yang bervariasi, para peserta diharapkan dapat menampilkan kemampuan terbaik mereka dalam menulis esai yang kritis dan inovatif.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap pengembangan kemampuan menulis di kalangan mahasiswa dan masyarakat umum, serta mempererat hubungan antara UIN Salatiga dengan komunitas akademik dan publik.

Pascasarjana UIN Salatiga berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan akademik yang dapat meningkatkan kompetensi dan kreativitas mahasiswa serta masyarakat luas.