PROGRAM DOKTOR (S3) PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PAI) PASCASARJANA IAIN SALATIGA MELAKUKAN SOSIALISASI KE UNIMMA MAGELANG

Tim sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Program Pascasarjana (PPs) IAIN Salatiga melakukan kegiatan sosialisasi Program Studi baru S3 Pendidikan Agama Islam (PAI) ke Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA). Kegiatan yang dilakukan dalam rangka pengenalan dan penjaringan mahasiswa baru ini dilaksanakan  pada hari Kamis (12 Agustus 2021) dan dikoordinatori oleh Dr. Mukh Nursikin, M.SI. Kedatangan timsos PPs IAIN Salatiga disambut dengan tangan terbuka oleh Dekan (Dr. Nurodin Usman, LC., MA) dan Wakil Dekan (Irham Nugroho, M.Ag) Fakultas Agama Islam (FAI) UNIMMA. Timsos diberikan kesempatan untuk memaparkan visi misi dan program unggulan PPs IAIN Salatiga khususnya Program Doktor PAI kepada para Dosen di FAI UNIMMA.

Sosialisasi Prodi baru PPs IAIN Salatiga secara periodik dan berkelanjutan terus dilakukan dengan harapan semakin banyak masyarakat yang mengenal PPs IAIN Salatiga, khususnya Program Doktor PAI. Semakin dikenal oleh masyarakat, diharapkan semakin banyak yang tertarik untuk menjadi mahasiswa di PPs IAIN Salatiga. Hal ini sangat baik bagi reputasi PPs IAIN Salatiga dalam rangka meningkatkan kualitas input calon mahasiswa baru dengan sistem seleksi yang ketat. Reputasi yang baik ini secara langsung maupun tidak langsung dapat memberikan kontribusi nyata terhadap Institut yang sedang bertransformasi menjadi UIN Salatiga. (ECA)