Workshop Perbaikan Dokumen SPMI

Dalam rangka memperbaiki dokumen SPMI maka Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I selaku Kaprodi S2 PGMI dan Dr. Erna Risfaula Kusumawati, M.Si selaku Sekrprodi Prodi S2 PGMI Pascasarjana UIN Salatiga mengikuti Workshop dengan tema Perbaikan Dokumen PPMI (Kebijakan Mutu, manual Mutu, Standar Mutu, dan Formulir SPMI) yang diselenggarakan pada tanggal 13-15 Maret 2023 di HARRIS Hotel Sentraland Semarang. Kegiatan ini diselenggarakan oleh LPM UIN Salatiga. Acara ini juga dihadiri oleh para pimpinan UIN Salatiga yaitu Rektor, para Wakil Rektor, Para Dekan Fakultas, Direktur Program Pascasarjana ,  Para Wakil Dekan, Wakil Direktur Program Pascasarjana, Para Ketua Lembaga, Para Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan dan Para Kaprodi, Gugus Jaminan Mutu Fakultas, Gugus Jaminan Mutu Program Pascasarjana, Tenaga Kependidikan dan TIPD dilingkungan UIN Salatiga. Dokumen SPMI yang terdiri dari Kebijakan Mutu, Manual Mutu, Standar Mutu dan Formulir Mutu direview oleh Narasumber Dr. Siti Khomariah dari Universitas Jember yang merupakan Asesor BAN PT, Asesor LAMEMBA, Kepala Pusat Penjaminan Mutu serta dihadiri dari Kepala Pusat Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal dari Universitas Muhammadiyah Semarang dan Universitas PGRI Semarang yang juga merupakan Asesor LAMDIK dan LAM PT KES.

Kegiatan inti dari Workshop yaitu mereview dokumen kebijakan mutu, manual mutu, standar mutu dan formulir mutu. Output kegiatan ini adalah berupa Dokumen SPMI yang akan diimplementasikan lingkungan UIN Salatiga. Upaya tersebut merupakan implementasi PPEPP dan jaminan mutu Perguruan Tinggi.