Mini Research Camp: Pendampingan Tesis Mahasiswa Semester 3

Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) menggelar Mini Research Camp sebagai bentuk pendampingan untuk mahasiswa semester 3 dalam menyelesaikan tesis mereka. Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu tanggal 13 Januari 2024, pukul 13.00 WIB hingga selesai, di Kedai Humble yang berlokasi di jalan Sinoman Tempel Kalimangkak Salatiga.

Mini Research Camp ini dihadiri oleh mahasiswa semester 3 yang tengah fokus pada penyelesaian tesis mereka. Acara ini dirancang untuk memberikan pendampingan intensif, bimbingan, dan forum diskusi antara mahasiswa dan dosen pembimbing. Diharapkan kegiatan ini dapat mempercepat dan meningkatkan kualitas penelitian mahasiswa.

Acara ini turut didampingi oleh Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, selaku Kaprodi Magister PGMI, yang memberikan arahan dan motivasi kepada para peserta. Selain itu, Ibu Dr. Khusna Widhyahrini, M.Si, selaku Sekretaris Prodi Magister PGMI, juga hadir untuk memberikan panduan dan dukungan kepada mahasiswa.

Pada Mini Research Camp ini, mahasiswa berkesempatan untuk mempresentasikan perkembangan tesis mereka, berbagi pengalaman, dan mendiskusikan temuan-temuan yang telah ditemui. Diskusi-diskusi ini diharapkan dapat memberikan sudut pandang baru dan masukan konstruktif untuk pengembangan penelitian masing-masing mahasiswa.

Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro menyatakan, “Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas penelitian mahasiswa. Mini Research Camp tidak hanya sebagai sarana pendampingan, tetapi juga sebagai wadah kolaboratif untuk saling belajar antara mahasiswa dan dosen pembimbing.”

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa Magister PGMI dapat semakin siap dan percaya diri dalam menyelesaikan tesis mereka. Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah di Salatiga terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan tinggi yang berkualitas dan mendukung perkembangan akademis mahasiswa.