Prodi Magister PGMI UIN Salatiga Gelar Ujian Proposal Tesis 2024

Pada hari Kamis tanggal 14 Maret 2024, Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga menggelar ujian proposal tesis untuk empat mahasiswa. Ujian tersebut dilaksanakan mulai pukul 08.30 WIB di Ruang Ujian Tesis Pascasarjana UIN Salatiga Kampus 1.

Dewan Penguji yang terdiri dari akademisi terkemuka memimpin jalannya ujian. Noor Malihah, Ph.D., selaku sebagai Ketua Sidang, didampingi oleh Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I sebagai Sekretaris Sidang. Sementara itu, Dr. Lilik Sriyanti, M.Si dan Dr. Setia Rini, S.Pd., M.Pd bertugas sebagai Penguji I dan Penguji II.

Empat mahasiswa yang mengikuti ujian proposal tesis ini adalah Muhamad Agus Indriyatno, Imam Wahyu Nugroho, Achmad Arif Almahdi, dan Fathul Ghufron. Mereka akan memaparkan rencana penelitian dan argumen-argumen yang mendukung topik tesis masing-masing.

Proses ujian proposal tesis ini merupakan langkah penting dalam perjalanan akademik mahasiswa menuju gelar magister. Selain untuk memperoleh persetujuan atas topik yang diajukan, ujian ini juga bertujuan untuk memastikan kualitas penelitian yang akan dilakukan oleh mahasiswa.

Setelah melalui sesi tanya jawab yang intensif dan evaluasi mendalam dari dewan penguji, para mahasiswa berhasil menyelesaikan ujian dengan baik. Dewan penguji memberikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi mahasiswa dalam menyusun proposal tesis mereka.

Dengan demikian, ujian proposal tesis Prodi Magister PGMI UIN Salatiga pada hari Kamis, 14 Maret 2024, dapat disimpulkan sebagai sukses. Para mahasiswa dan dosen pembimbingnya kini akan melangkah ke tahap berikutnya dalam menyelesaikan tesis mereka dengan harapan dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi dunia pendidikan.