Prodi Magister PGMI UIN Salatiga Ikuti Konferensi Internasional

Pada Hari Sabtu tanggal 06 Januari 2024, pukul 13.00 WIB, Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidayah (PGMI) Pascasarjana UIN Salatiga mengirimkan perwakilan untuk berpartisipasi dalam International Interdisciplinary Conference and Research Expo 2024 UIN Salatiga. Acara ini digelar di ruang Meeting room Hotel Laras Asri Kota Salatiga.

Acara tersebut diwakili oleh Kaprodi Magister PGMI, Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, dan Dosen Magister PGMI, Ibu Dr. Erna Risfaula Kusumawati, M.Si. Selain itu, empat mahasiswa Magister PGMI turut serta dalam acara tersebut, yaitu Syamsul Muhajir, Shakhikha Satoto, Muh. Hasan Faizin, dan Anisa Wahyu Utami.

Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Meeting Room Hotel Laras Asri Kota Salatiga dan berlangsung hingga selesai. Peserta konferensi ini diharapkan dapat berbagi pengetahuan, ide, dan hasil penelitian dalam bidang Pendidikan Guru Madrasah Ibtidayah.

Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, selaku Kaprodi Magister PGMI, menyampaikan, “Partisipasi dalam kegiatan konferensi internasional ini adalah bentuk komitmen Program Studi Magister PGMI UIN Salatiga dalam mengembangkan dan memajukan bidang pendidikan guru Madrasah Ibtidaiyah. Semoga melalui kegiatan ini, kita dapat memperoleh wawasan baru dan membuka peluang kolaborasi yang lebih luas.”

Konferensi ini diharapkan dapat menjadi platform untuk memperluas jejaring akademis, bertukar pikiran, dan mendiskusikan temuan-temuan terkini dalam pendidikan guru madrasah. UIN Salatiga terus berupaya untuk memberikan kontribusi positif dalam pengembangan ilmu pendidikan di tingkat nasional maupun internasional.