Rapat Koordinasi Pembelajaran untuk Semester Genap Tahun 2024

Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga menggelar rapat koordinasi penting yang membahas agenda pembelajaran untuk semester gasal dan perencanaan pembelajaran untuk semester genap tahun 2024. Kegiatan ini diadakan pada hari Jumat, 23 Februari 2024, dimulai pukul 08.30 WIB hingga selesai di Aula Pascasarjana Kampus 1.

Rapat ini dihadiri oleh seluruh Program Studi (Prodi) yang berada di lingkungan Pascasarjana UIN Salatiga, yang terdiri dari para dosen dan staff pengajar. Acara ini menjadi wadah bagi para akademisi untuk berkolaborasi, berbagi ide, serta menyusun strategi pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan mutu pendidikan.

Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. Miftahuddin, M.Ag., menyambut kehadiran seluruh peserta rapat dengan hangat. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kerjasama dan komunikasi yang erat antara semua pihak terkait untuk mencapai tujuan akademik yang diinginkan.

Salah satu perwakilan yang hadir dari Prodi Magister PGMI dalam rapat ini adalah Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, yang menjabat sebagai Ketua Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI). Turut hadir pula Dr. Khusna Widhyahrini, M.Si., selaku sekretaris Prodi Magister PGMI, serta beberapa dosen Magister PGMI lainnya.

Diskusi dalam rapat ini meliputi berbagai topik terkait strategi pembelajaran, pengembangan kurikulum, peningkatan kualitas tenaga pengajar, serta evaluasi hasil pembelajaran. Selain itu, perencanaan untuk semester genap tahun 2024 juga menjadi fokus utama, dengan tujuan untuk memastikan kelancaran proses pembelajaran di masa mendatang.

Kegiatan ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk melanjutkan upaya-upaya perbaikan dan inovasi dalam dunia pendidikan, sejalan dengan visi dan misi Pascasarjana UIN Salatiga dalam menciptakan lingkungan akademik yang berkualitas dan berdaya saing.

Rapat koordinasi ini memberikan momentum yang berharga bagi seluruh staf pengajar dan dosen Pascasarjana UIN Salatiga untuk terus berkolaborasi dan berinovasi guna meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat pasca-sarjana.