Silaturahim dan Sosialisasi dengan S1 PGMI IAIN Ponorogo

Dalam upaya mempererat kerjasama antar-program studi dan institusi pendidikan tinggi, Kaprodi Magister Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga, Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, mengadakan kegiatan silaturahim dan sosialisasi dengan pengelola serta dosen Program Studi S1 PGMI Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo.

Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis, 17 April 2024, dimulai pukul 09.00 WIB di ruang Prodi S1 PGMI IAIN Ponorogo. Turut hadir dalam kegiatan ini Kaprodi S1 PGMI IAIN Ponorogo, Ibu Ulum Fatmahanik, M.Pd., beserta para dosen dan pengelola lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, menyampaikan tujuan dari kegiatan silaturahim ini adalah untuk menjalin hubungan yang lebih erat antara kedua program studi serta sebagai wadah sosialisasi tentang Program Studi Magister Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di lingkungan Pascasarjana UIN Salatiga.

Ibu Ulum Fatmahanik, M.Pd., selaku Kaprodi S1 PGMI IAIN Ponorogo, menyambut baik kegiatan ini. Beliau menyatakan pentingnya kolaborasi antar-institusi pendidikan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan.

Diharapkan bahwa melalui silaturahim ini, kedua belah pihak dapat menjalin kerjasama yang lebih baik dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kolaborasi ini diharapkan mampu memberikan manfaat yang nyata bagi perkembangan pendidikan dan masyarakat di wilayah masing-masing.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan semangat dan harapan bahwa sinergi antara Magister PGMI UIN Salatiga dan Prodi S1 PGMI IAIN Ponorogo dapat terus ditingkatkan demi kemajuan pendidikan dan kesejahteraan masyarakat.