Silaturahim dan Sosialisasi dengan PGMI UIN SATU Tulungagung

Kaprodi Magister Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana UIN Salatiga, Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I., menggelar acara silaturahim dan sosialisasi dengan pengelola serta dosen Program Studi S1 PGMI dari Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Acara yang berlangsung pada hari Kamis, tanggal 15 Februari 2024, mulai pukul 13.00 WIB hingga selesai, berlangsung di ruang Prodi S1 PGMI Gedung Arief Mustaqim UIN Satu Tulungagung.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kaprodi S1 PGMI, Ibu Uswatun Hasanah, S.Pd.I., M.Pd., beserta beberapa dosen terkemuka, di antaranya Bapak Hafidz Rosyidiana, M.Pd., dan Ibu Septinaningrum, S.Pd., M.Pd. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mempererat tali silaturahim antara kedua institusi serta memberikan kesempatan bagi pihak UIN Salatiga untuk memperkenalkan Program Studi Magister PGMI kepada pihak terkait di UIN Tulungagung.

Dalam sambutannya, Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I., menyampaikan pentingnya kerjasama antarprogram studi dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang PGMI. Ia juga menegaskan komitmen UIN Salatiga untuk terus berkolaborasi dan berbagi pengetahuan dengan institusi lain guna mendukung pengembangan ilmu keislaman.

Sementara itu, Ibu Uswatun Hasanah, S.Pd.I., M.Pd., menyambut baik kehadiran tim dari UIN Salatiga dan menyatakan kesiapannya untuk menjalin kerjasama yang lebih erat di masa mendatang. Dia juga menyampaikan apresiasi atas upaya UIN Salatiga dalam mengadakan kegiatan silaturahim dan sosialisasi ini.

Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab antara kedua belah pihak, di mana berbagai ide dan pengalaman dibagikan untuk saling memperkaya pemahaman akan perkembangan terbaru dalam bidang PGMI. Kegiatan ditutup dengan harapan akan adanya kerjasama yang lebih intensif dan berkelanjutan di masa depan.

Dengan berakhirnya acara tersebut, diharapkan terbentuknya hubungan kerjasama yang lebih kuat antara Magister PGMI UIN Salatiga dan Prodi S1 PGMI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, serta terciptanya sinergi yang positif dalam mengembangkan pendidikan keislaman di Indonesia.