Sosialisasi dan Kolaborasi Interdisipliner Magister PGMI dan Doktor Manajemen Pendidikan Islam

Pada tanggal 05 Januari 2024, telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi dan kolaborasi interdisipliner antara Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Pascasarjana UIN Salatiga dengan Program Studi Doktor Manajemen Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Raden Mas Said Surakarta. Acara ini berlangsung di Gedung Pascasarjana UIN Raden Mas Said Surakarta yang beralamatkan di Jalan Pakis – Wonosari, Kepanjen, Delanggu, Klaten, Jawa Tengah, dimulai pukul 13.00 WIB hingga selesai.

Perwakilan dari Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah adalah Bapak Dr. Oktio Frenki Bianroro, M.Pd.I., yang hadir untuk mewakili dari pihak Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah. Sementara itu, perwakilan dari Program Studi Doktor Manajemen Pendidikan Islam adalah Dr. Supriyanto, M.Pd, yang bertindak sebagai Sekretaris Program Studi Doktor Manajemen Pendidikan Islam.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memperkuat kolaborasi antar Program Studi dan menciptakan sinergi yang lebih baik dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan akan terjadi pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara dua program studi yang memiliki fokus keilmuan yang berbeda.

Bapak Dr. Oktio Frenki Bianroro, M.Pd.I., menyampaikan, “Kami sangat antusias untuk berkolaborasi dengan Program Studi Doktor Manajemen Pendidikan Islam. Kolaborasi ini akan membawa manfaat positif bagi pengembangan pendidikan di tingkat Madrasah Ibtidaiyah, terutama dalam konteks nilai-nilai keagamaan.”

Sementara itu, Dr. Supriyanto, M.Pd, menyambut baik kolaborasi ini dan menyatakan, “Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat menggali potensi-potensi baru yang muncul dari interaksi antar Program Studi. Ini adalah langkah yang baik untuk meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di kedua Program Studi.”

Kegiatan ini diharapkan menjadi awal dari serangkaian kolaborasi yang lebih luas di masa depan antara berbagai program studi di lingkungan perguruan tinggi, memperkuat komitmen terhadap pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk mencapai kualitas pendidikan yang lebih baik.