Ujian Komprehensif Magister PGMI 2024

Pada hari Selasa, 20 Februari 2024, Program Studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga menggelar ujian komprehensif bagi 17 mahasiswa. Acara ini berlangsung mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai di ruang ujian Pascasarjana UIN Salatiga Kampus 1.

Ujian komprehensif merupakan tahapan penting dalam perjalanan akademik para mahasiswa PGMI, di mana mereka diuji secara menyeluruh terkait pengutan referensi pada tesis mahasiswa. Para peserta ujian, yang terdiri dari 17 mahasiswa, telah mempersiapkan diri dengan serius untuk menghadapi tantangan ini.

Penguji dalam ujian komprehensif kali ini adalah sejumlah dosen yang berpengalaman dan ahli di bidangnya masing-masing. Mereka adalah:

1. Prof. Dr. Winarno, S. Si, M.Pd
  2. Prof. Dr. Imam Sutomo, M.Ag
  3. Prof. Dr. Rasimin, S.Pd.I., M.Pd
  4. Noor Malihah, Ph.D
  5. Dr. Suwardi, S.Pd., M.Pd
  6. Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I
  7. Dr. Khusna Widhyahrini, M.Si
  8. Dr. Setia Rini, S.Pd., M.Pd.
  9. Dr. Erna Risfaula Kusumawati, M.Si
  10. Dr. Tri Wahyu Hidayati, M.Ag
  11. Dr. Mashlihatul Umami, S.Pd.I., MA
  12. Dr. Maslikhah, S.Ag., M.Si

Para penguji tersebut bertanggung jawab untuk menilai pemahaman dan kualifikasi akademik mahasiswa dalam bidang studi mereka masing-masing. Ketegangan dan antusiasme terasa di udara saat mahasiswa memasuki ruang ujian. Namun, dengan kepercayaan diri dan pengetahuan yang mereka miliki, para mahasiswa siap menghadapi setiap pertanyaan yang diajukan oleh penguji.

Ujian komprehensif ini tidak hanya menjadi evaluasi akademik, tetapi juga momen penting dalam perjalanan intelektual mahasiswa menuju gelar magister. Semua pihak berharap bahwa melalui ujian ini, mahasiswa dapat menunjukkan kemampuan dan pengetahuan yang mereka peroleh selama studi, serta melangkah maju dalam karier profesional mereka sebagai pendidik.

Setelah berakhirnya sesi ujian, suasana lega terasa di antara para mahasiswa. Mereka melangkah keluar dari ruang ujian dengan senyum lega dan harapan akan hasil yang baik. Semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan ujian komprehensif ini berharap agar para mahasiswa berhasil melewati tahapan penting ini dengan sukses dan melangkah menuju langkah selanjutnya dalam perjalanan akademik dan profesional mereka.