Ujian Komprehensif Magister PGMI UIN Salatiga

Pada hari Rabu, tanggal 08 Mei 2024, ruang ujian kampus 1 Pascasarjana UIN Salatiga sebanyak empat mahasiswa Magister PGMI yaitu Hanik Rosidah, Riza Nur Utami, Mohammad Ansori, dan Saban A Noreng, mengikuti ujian komprehensif sebagai bagian penting dari perjalanan akademis mereka.

Ujian komprehensif ini merupakan tahap penting yang menandai kesiapan para mahasiswa untuk menyelesaikan program studi mereka dan mendapatkan gelar magister. Dalam ujian ini, mahasiswa diuji secara komprehensif terhadap pemahaman mereka terhadap refernsi dan riview jurnal nasional maupun internasional serta buku yang telah dipelajari selama masa studi mereka.

Para penguji yang terdiri dari Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, Dr. Khusna Widhyahrini, M.Si, dan Dr. Mukh Nursikin, M.S.I. Mereka dengan seksama menilai pemahaman dan kemampuan mahasiswa dalam menerapkan konsep-konsep yang telah dipelajari dalam berbagai konteks.

Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, salah satu penguji, menyatakan, “Ujian komprehensif ini adalah kesempatan bagi para mahasiswa untuk menunjukkan pemahaman mereka yang mendalam terhadap materi, serta kemampuan mereka dalam menerapkan konsep-konsep tersebut dalam konteks praktis.”

Sementara itu, Dr. Khusna Widhyahrini, M.Si menambahkan, “Kami sangat mengapresiasi dedikasi dan kerja keras para mahasiswa dalam mempersiapkan diri untuk ujian ini. Ini adalah langkah penting dalam perjalanan akademis mereka.”

Para mahasiswa tersebut menjalani ujian dengan penuh konsentrasi dan determinasi. Mereka menunjukkan pemahaman yang kuat dan kemampuan analisis yang tajam dalam menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan oleh para penguji.

Setelah selesai mengikuti ujian, Hanik Rosidah, salah satu mahasiswa yang mengikuti ujian, menyatakan, “Ini adalah momen yang sangat berarti bagi kami. Kami berterima kasih kepada dosen dan penguji yang telah memberikan dukungan dan bimbingan kepada kami selama ini. Kami berharap hasil ujian ini akan membuahkan hasil yang memuaskan.”

Ujian komprehensif ini tidak hanya menjadi tantangan bagi para mahasiswa, tetapi juga merupakan kesempatan bagi mereka untuk membuktikan potensi akademis mereka. Dengan melewati ujian ini, mereka akan semakin mendekati pencapaian gelar magister dalam bidang PGMI, membawa pulang tidak hanya gelar, tetapi juga kebanggaan dan kepercayaan diri atas pencapaian akademis mereka.