Magister PGMI UIN Salatiga dan Magister PGMI UIN Maulana Malik Ibrahim Jalin Kerjasama dalam Meningkatkan Kolaborasi Tri Dharma Perguruan Tinggi

Kota Batu, 02 Agustus 2023 – Pada hari Rabu, 02 Agustus 2023, Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dari UIN Salatiga dan UIN Maulana Malik Ibrahim menjalin kerjasama yang bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Acara penandatanganan perjanjian kerjasama tersebut dilaksanakan di Aula Gedung Susilo Bambang Yudhoyono, Kampus 2 Kota Batu, Jawa Timur, pada pukul 13.00-15.00 WIB.

Kegiatan ini dihadiri oleh para pemangku kepentingan utama dari kedua institusi, termasuk Direktur Pascasarjana, Wakil Direktur Pascasarjana, Ketua Program Studi Magister PGMI, Sekretaris Program Studi Magister PGMI, serta pengelola Pascasarjana UIN Salatiga. Penandatanganan perjanjian kerjasama ini diwakili oleh Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I dan Ibu Dr. Erna Risfaula Kusumawati, M.Si dari UIN Salatiga, serta Ibu Dr. Samsul Susilawati, M.Pd dan Bapak Dr. M. Zubad Nurul Yaqin, M.Pd dari UIN Maulana Malik Ibrahim.

Perjanjian kerjasama ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi dalam menjalankan tugas-tugas utama perguruan tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Melalui kerjasama ini, kedua institusi akan saling berbagi pengetahuan dan pengalaman, mengembangkan program-program akademik yang inovatif, serta meningkatkan kualitas penelitian dan pengabdian masyarakat.

“Dengan adanya kerjasama ini, kami berharap dapat meningkatkan sinergi antara Magister PGMI UIN Salatiga dan UIN Maulana Malik Ibrahim. Hal ini akan berdampak positif pada peningkatan mutu pendidikan, penelitian, dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Bapak Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, Ketua Program Studi Magister PGMI Pascasarjana UIN Salatiga.

Sementara itu, Ibu Dr. Samsul Susilawati, M.Pd, Ketua Program Studi Magister PGMI UIN Maulana Malik Ibrahim, menyambut baik kerjasama ini sebagai langkah menuju pengembangan akademik yang lebih berdaya guna: “Kami percaya bahwa dengan bersinergi, kita dapat mencapai hasil yang lebih baik dalam mencapai tujuan pendidikan yang berkualitas.”