Langkah Awal Menuju Kesuksesan: Pembentukan Pengurus HIMPAS-PAI masa bakti 2023-2024

Pada hari Selasa, 26 September 2023, di UIN Salatiga, terjadi sebuah peristiwa penting dalam pembentukan pengurus organisasi sementara Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Pendidikan Agama Islam (HIMPAS-PAI) Masa Bakti 2023-2024. Peristiwa ini menjadi langkah awal yang penuh semangat dalam menggerakkan aktivitas dan agenda HIMPAS-PAI selama satu tahun ke depan. Dalam pertemuan tersebut, mahasiswa pascasarjana yang memiliki minat dan komitmen dalam mengembangkan organisasi tersebut berkumpul untuk membentuk kepengurusan sementara yang akan mengemban tanggung jawab dalam mengelola kegiatan-kegiatan akademik, sosial, dan kemanusiaan. Pembentukan pengurus ini melibatkan diskusi yang intensif, pemilihan ketua, sekretaris, bendahara, dan berbagai posisi penting lainnya. Semangat kebersamaan dan komitmen mereka dalam mewujudkan visi dan misi HIMPAS-PAI Masa Bakti 2023-2024 begitu nyata, menjanjikan tahun yang penuh prestasi dan kontribusi positif dalam lingkungan kampus.

Kepengurusan sementara HIMPAS-PAI Masa Bakti 2023-2024 yang terbentuk pada tanggal 26 September 2023 ini bukanlah semata-mata sebuah struktur formal, tetapi juga sebuah wadah untuk mewadahi ide-ide segar dan semangat perubahan yang dimiliki oleh mahasiswa pascasarjana UIN Salatiga. Mereka memiliki tekad kuat untuk memberikan dampak positif dalam bidang pendidikan agama Islam, baik di dalam maupun di luar lingkungan kampus. Dengan semangat yang membara, pengurus sementara ini siap mengorganisir berbagai kegiatan akademik, seperti seminar, workshop, dan diskusi ilmiah, serta berbagai program sosial dan kemanusiaan yang akan menginspirasi dan memberdayakan masyarakat sekitar. Hari Selasa, 26 September 2023, menjadi tonggak awal yang penuh harapan dalam perjalanan HIMPAS-PAI Masa Bakti 2023-2024, yang akan menjadi penghubung antara pengabdian mahasiswa pascasarjana dalam memajukan ilmu agama Islam dan kontribusi nyata bagi masyarakat.