Pelantikan Pengurus HIMPAS-PAI masa bakti 2023-2024: Awal Baru Menuju Kemajuan

Pada hari Senin, tanggal 2 Oktober 2023, UIN Salatiga menggelar pelantikan pengurus baru Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Pendidikan Agama Islam (HIMPAS-PAI) untuk masa bakti 2023-2024. Hanafi Ashar, S.Pd., akan memimpin organisasi ini sebagai Ketua, didampingi oleh tim yang berdedikasi, termasuk Wakil Ketua Annisa Dea Rismaya, S.Pd., Sekretaris Rizky Maulana Aziz, S.Pd., dan Bendahara Listiya Mulyani, S.Pd. Empat bidang utama yang akan menjadi fokus pengurus baru ini mencakup Akademik yang dikoordinasikan oleh Zainal Arifin, S.Pd., Non Akademik dan Sosial Kemasyarakatan di bawah kepemimpinan Husnatuzzahroh, S.Pd., Bidang Reputasi Prodi dan IT yang dipegang Anis Maghfiroh, S.Pd., serta Bidang Humas dan Kerjasama yang dipercayakan kepada M. Alfan Miftahul Fauzi, S.Pd. Acara pelantikan ini menandai langkah awal dalam perjalanan HIMPAS-PAI dalam meningkatkan peran dan kontribusinya terhadap mahasiswa pascasarjana Pendidikan Agama Islam di UIN Salatiga, dengan harapan akan tercipta lebih banyak kegiatan positif dan sinergi yang bermanfaat bagi komunitas kampus.

Pelantikan ini menjadi ajang penting yang dihadiri oleh seluruh pejabat Pascasarjana UIN Salatiga. Acara tersebut diresmikan oleh Direktur Pascasarjana yang diwakili oleh Noor Malihah, Ph.D., yang dengan tegas menegaskan komitmen universitas dalam mendukung perkembangan dan kemajuan mahasiswa pascasarjana. Dalam suasana penuh semangat, pengurus baru HIMPAS-PAI diharapkan akan mampu mengambil peran yang lebih aktif dalam merancang berbagai kegiatan yang akan meningkatkan kualitas pendidikan agama Islam serta memperkuat hubungan dengan berbagai pihak eksternal untuk mencapai tujuan bersama.