Ujian Proposal Tesis Magister PGMI April 2024

Prodi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga telah melangsungkan ujian proposal tesis bagi tiga mahasiswa pada hari kamis 25 April 2024. Tepat pukul 08.30 WIB, ruang ujian tesis di Pascasarjana UIN Salatiga Kampus 1 menjadi saksi dari tahap awal perjalanan ilmiah para mahasiswa ini. Ketiga mahasiswa yang menghadapi ujian adalah Maulina Isnaini, Wiwik, dan Nida ‘Ilmi Maulida.

Dewan penguji yang terdiri dari para dosen Prodi yang telah siap untuk memandu proses ujian. Ibu Noor Malihah, Ph.D, sebagai Ketua sidang, memimpin jalannya ujian dengan cermat dan tegas. Dr. Oktio Frenki Biantoro, M.Pd.I, bertugas sebagai Sekretaris sidang, memastikan segala administrasi terkait berjalan lancar.

Sementara itu, Prof. Dr. Winarno, S.Si., M.Pd, dan Dr. Suwardi, S.Pd., M.Pd, ditunjuk sebagai Penguji I dan Penguji II secara berurutan. Keduanya siap menyajikan pertanyaan-pertanyaan kritis yang akan menguji kedalaman pemahaman dan kejelasan konsep dari proposal tesis yang diajukan.

Ujian proposal tesis ini menjadi momen penting bagi para mahasiswa tersebut untuk menguji validitas dan keberlanjutan ide-ide mereka dalam menghadapi penelitian yang lebih mendalam. Selain itu, ujian ini juga menjadi kesempatan bagi mereka untuk mendapatkan masukan dan saran konstruktif dari dewan penguji yang berpengalaman.

Proses ujian berlangsung dengan penuh konsentrasi dan profesionalisme, menempatkan kualitas akademik sebagai prioritas utama. Setelah beberapa jam, ujian proposal tesis pun berhasil diselesaikan dengan sukses.

Dengan demikian, langkah awal telah diambil oleh Maulina Isnaini, Wiwik, dan Nida ‘Ilmi Maulida dalam perjalanan akademik mereka menuju gelar magister. Semoga hasil dari ujian proposal tesis ini menjadi dasar bagi penelitian-penelitian mendatang yang akan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu dan pendidikan di masa depan.