Logo UIN Salatiga
Pascasarjana
UNLIMITEDDESTINATION
If plane just can take you to specific Country
we can take you to everyplace with knowledge
"postgraduate"
Center of

Green Wasathiyah

Campus
International CLASS
Interdisciplinary COLLOQUIUM
Anualy Interdisciplinary Colloquium with International Guest Speaker
Center for Civilization Studies
cross-science civilization from the center of the civilization-building campus
Previous slide
Next slide

Rapat Koordinasi Evaluasi Kinerja 2023 dan Penetapan Kinerja 2024

Pada tanggal 31 Januari hingga 02 Februari 2023, Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga turut ambil bagian dalam kegiatan Rapat Koordinasi Evaluasi Kinerja 2023 dan Penetapan Kinerja 2024. Acara yang digelar di Hotel Syariah Solo ini dihadiri oleh seluruh pengelola Pascasarjana, termasuk Prof. Dr. Miftahuddin, M.Ag selaku Direktur Pascasarjana, dan Noor Malihah, Ph.D selaku Wakil Direktur Pascasarjana. Juga hadir Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi dari berbagai bidang studi.

Kegiatan ini difasilitasi oleh Universitas dengan tujuan utama memetakan rencana kegiatan Pascasarjana dalam satu tahun ke depan. Dalam rapat tersebut, setiap Program Studi (Prodi) merancang berbagai kegiatan, termasuk interdisciplinary colloquium, kuliah tamu, dan kegiatan-kegiatan lain yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa.

Prof. Dr. Miftahuddin, M.Ag menyampaikan bahwa rapat ini menjadi platform penting untuk mengevaluasi kinerja Pascasarjana UIN Salatiga selama tahun sebelumnya dan merumuskan strategi untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan di tahun yang akan datang. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas Pascasarjana UIN Salatiga sebagai pusat unggulan dalam penelitian dan pendidikan tinggi di Indonesia,” ujarnya.

Noor Malihah, Ph.D, Wakil Direktur Pascasarjana, menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebatas evaluasi, tetapi juga menjadi wadah bagi pengelola Pascasarjana untuk berbagi ide dan best practices guna memperkuat sinergi antarprogram studi. “Kami fokus pada pengembangan kegiatan yang mendukung peningkatan kompetensi mahasiswa, seperti pelatihan penulisan artikel ilmiah, sehingga dapat melahirkan lulusan yang memiliki daya saing tinggi,” ungkap Noor Malihah.

Rapat Koordinasi Evaluasi Kinerja 2023 dan Penetapan Kinerja 2024 ini diharapkan akan memberikan arah yang jelas bagi Pascasarjana UIN Salatiga dalam mencapai standar keunggulan akademik dan pelayanan di masa mendatang.